No caso dos frios, além de alguns conterem caseinato (derivado do leite na fórmula), muitas vezes, eles são fatiados nas mesmas máquinas onde são fatiados os queijos, por exemplo. Ou seja, contaminação cruzada.
LISTA DE DERIVADOS DE LEITE (NÃO PODEM SER UTILIZADOS POR APLV).
- Lactoalbumina
- Lactoglobulina
- Fosfato de lactoalbumina
- Lactoferrina
- Lactulose
- Caseína
- Caseína Hidrolisada
- Caseinato de cálcio
- Caseinato de potássio
- Caseinato de amônia
- Caseinato de magnésio
- Caseinato de sódio
- Leite (integral, semi-desnatado, desnatado, em pó, condensado, evaporado)
- Leitelho
- Nata /creme de leite
- Soro de leite
- Soro de leite deslactosado/desmineralizado
- Gordura de leite
- Coalhada
- Proteína de leite hidrolisada
- Lactose.
É preciso estar atento que estes itens nem sempre estão presentes apenas em alimentos, mas também em cosméticos e medicamentos. Protetores solares, sabonetes, shampoos, são alguns dos exemplos mais comuns.
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